年公款吃喝3000亿败坏了啥?

2014-09-23 10:32      来源: 凤城时讯

 统计数据显示,我国每年公款吃喝开销已达3000亿,如此庞大的公款吃喝数额挤占了公共资源的支出。

 年吃喝3000亿,官员好大肚量。有人说,花公款心不软;有人说,封不住公款嘴;有人说,吃喝风也腐败;有人说,白吃嘴无人管;有人说,公款嘴无底洞;有人说,白不花唐僧肉。

 不难理解,公款吃喝还导致了一系列的后续“尾款”。瞧瞧官员近年来多发的高血脂、高血糖、脂肪肝等“职业病”,可见一斑。而实际上。公款吃喝、公款接待无形中铺了张“网”,一些掌握公权力者什么都敢往里“装”,有人虚开发票中饱私囊,有人假公济私满足私欲,有人借此大肆行贿上级,有人吃喝玩乐洗浴嫖赌全报销……一些人肆无忌惮地挥霍公款逐渐沦为沉湎、沉醉、沉沦于一种“职业病”,成为了“忠实”的“酒囊饭袋”。公款大吃大喝,公款接待带来的腐败,严重腐蚀着党和国家以及社会肌体,给国家造成了巨大损失及浪费,严重侵害了公众利益,败坏了党风政风官风。(记者:纯连)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼