民族健身操成为广场舞一道亮丽风景线

2014-09-30 10:53      来源: 凤城时讯

  今年以来,每逢休息日或傍晚时分,在我市的几个主要广场上各族群众兴起了跳民族健身操的热潮。在全民健身的大环境下,这种全新的民族健身操融合了传统与现代因素,体现了民族特点与时代特色,已经成为体育运动的发展方向之一。群众纷纷说民族健身操简单易学、富有特色,既强身健体又陶冶情操。

  开展以民族特色为主要内容的全民跳健身操活动,是市民宗局按照国家、省、丹东市民委安排部署,在全市开展的一项群众性体育活动,旨在大力弘扬少数民族传统文化,以民族特色全民健身品牌项目打造经常性、传统性、品牌性的全民健身活动。民宗局安排专业舞蹈人员到丹东市参加培训,并且将舞蹈动作培训内容刻制光盘下发各单位,实地指导群众排练。9月初,在各单位初选基础上,在文体宫组织了有6只队伍参加的选拔赛,凤凰艺术团获得到丹东市参赛资格。在丹东市举行的三县(市)三区两个经济开发区组成的8支代表队中,我市凤凰艺术团经过激烈角逐,凤凰艺术团队凭着到位的动作、娴熟的技术和出色的发挥,夺得了本次比赛的第二名好成绩。

  目前,民族健身操已经在全市城乡的广大群众中逐步普及开来,对于挖掘、培育、普及、推广少数民族舞蹈艺术,丰富群众的精神文化生活,增强民族团结,构建和谐家庭、和谐社会都起到重要的助推作用。

(记者:唐斌 王勇)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼