“民族团结进步宣传月”活动效果显著

2014-09-30 09:49      来源: 凤城时讯

  根据省、丹东市民委的统一安排部署,市民宗局在9月份开展了一系列形式多样、内容丰富的“民族团结进步宣传月”活动,使平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系深入人心,进一步促进了我市各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,推动了我市民族团结进步事业健康发展。

  安排部署21个乡镇区开展形式多样的宣传活动。各乡镇区通过板报、横幅、课堂、会议等载体,悬挂横幅标语21条,板报刊登民族知识56条,民族法律法规讲座17次,发放宣传资料5000余份。

  组织“千人民族知识测答”。知识测答的主要内容以民族常识、民族政策和法律法规为主,参加答题人员由1000余名“民族一家亲志愿服务团”团员和个乡镇区的少数民族群众组成。

  积极组织参加丹东市首届“满药杯”民族健身操比赛活动。大力弘扬民族传统文化,丰富我市广大人民群众日益增长的健身需求,我市积极开展普及民族健身操活动,在参加丹东市首届“满药杯”民族健身操比赛中,取得了第二名的好成绩。

  对全市4000余名回族群众进行清真牛羊肉补贴。针对牛羊肉价格居高不下给我市回族群众带来负担的问题,市委市政府及时出台政策,为回族群众发放了近19万元的肉食补贴,进一步落实了民族政策,使回族群众切身感受到党和政府的关心温暖。

  建立少数民族聚居村农家书屋。为进一步做好民族科技工作,提高少数民族群众科技素质,服务民族地区发展,实现“共同团结进步、共同繁荣发展”的目标,民宗局在草河区黄岭村建立了标准的少数民族聚居村农家书屋和少数民族科技培训基地,已经初步发挥了效应。下一步,民宗局将以点带面,在三个锡伯族村建立农家书屋并在全市逐步推开。

  (记者唐斌王勇)

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼