民间艺术家协会—黄波

2014-11-13 14:45      来源: 凤城时讯

  黄波

  黄波陶艺工作室,陶瓷雕塑师。中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员。东北大学大连艺术学院课座教授(陶瓷雕塑系)。

  近20年,已创作了多达上千件风格迥异的作品。独自挖掘和研究出制瓷原料"送花泥"、"紫阳波",继此之后又成功地创造出独立风格的"水性五彩陶釉"技术,从而形成了独特的艺术语言和元素符号,抽象的木乃伊系列。2006年《女式提包》入选中国首届陶瓷新秀作品双年展。2007年《仿真女式皮包》在辽宁建投春季大型艺术品拍卖,现被中国工艺美术家协会雕塑专业委员会收藏。2007年被评为中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员。2008年《仿真小学生背包》,《满族传统女士绣花鞋》,《仿真女士手拎包》,《仿真文革时代绿军包》刊登在2008年第6期中国第三届国家期刊Sculpture雕塑杂志上。2009年《陶瓷簿釉积翠壶》、《陶瓷簿釉拉链包》二件作品入选了中国国际2009年雕塑年鉴展,之后又入围了《国际作品300件》中筛选了100件精品参加国内外巡展。

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼