戏曲家协会—汪庆元

2014-11-13 14:37      来源: 凤城时讯

  汪庆元(已故)

  国家一级演员。

  1951年参加凤城京剧团,专攻文武老生和红、黑二净,主演关公、包公戏。主演过《红灯记》、《苗岭风雷》、《八一风暴》等戏;1978年调回凤城市京剧团任团长,1980年调回沈阳京剧院,演出的剧目有《千里走单骑》、《赠袍赐马》、《华容道》、《走麦城》、《青石山》等,他饰演的都是关公戏,气度不凡,演遍了京、津、沪全国各大城市及海外、香港、新加坡等地,为京剧事业做出了贡献。1998年在沈阳京剧院退休。2008年5月逝世。

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼