音乐家协会—梁延明

2014-11-13 14:37      来源: 凤城时讯

  梁延明

  1941年12月生人。系辽宁省音乐家协会会员。丹东市音乐家协会会员。凤城市第一届音乐家协会主席。

  1963年毕业于沈阳音乐学院,历任凤城师范学校音乐教师。凤城市样板戏学习班乐队指挥。文化馆副馆长职务。1990年舞蹈音乐《踏露情歌》在全国音乐舞蹈比赛中,获国家文化部、广电部繁荣奖;1994年歌曲《希望的摇篮》在全国第二届优秀校歌评选中获银奖;1995年歌曲《我是人民保险员》在全国"吉祥之声"评选中获佳作奖,并发表在《吉祥之声》歌曲集上;1992年,舞蹈音乐《吹泡泡》获辽宁省第二届少儿艺术节音乐一等奖;1990年舞蹈音乐《攥汤子》获辽宁省少数民族音乐调演音乐创作二等奖;1998年歌曲《团圆的日子》和《凤凰山传说》获丹东市农村文艺调演歌曲创作一、二等奖;2000年论文《浅谈高雅音乐》和《弘扬民族音乐、振奋民族精神》入选文化部《文化大视野--全国群众文化论文集》第二卷;舞蹈音乐《讷讷秧歌扭的欢》获丹东市政府第八届文学艺术创作三等奖。

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼