音乐家协会—孙秀华

2014-11-13 14:36      来源: 凤城时讯

  孙秀华(笔名草介),1953年生于辽宁省凤城市。1981年8月调入凤城市文化馆创编部工作至今。

  1977年始自学歌曲创作。三十年来,创作多类题材多种形式的声乐作品二百余首。歌曲《七月的芳草地》、《春歌》、《成长的摇篮》、《走向未来》、《想家》、《乡村的太阳》、《手拉手》分获1991、1993、1995、1997、1999、2005、2007年度丹东市政府文艺创作奖。

  歌曲《果园之夜》获1990年度丹东农村文艺调演歌曲创作一等奖。

  歌曲《长白山--巴音博罗》获1991年度辽宁省少数民族文艺汇演优秀创作奖。

  歌曲《年轻的太阳》、《走向未来》在音乐生活杂志社举办的1994年度、1995年度全国优秀校歌评选中分获银奖、金奖。

  1995年,为著名作家王金力、林和平编剧的十七集电视连续剧《远山远水》作曲配器。其主题歌《老家》、插曲《人生》在丹东地区播出后反响极佳。

  歌曲《黄河拴住好男儿》获1998年度丹东农村文艺调演歌曲创作一等奖。

  歌曲《平安就是福》获中国音乐家协会、《歌曲》编辑部2004年度《晨钟》奖。

  歌曲《我蹬板的》获2007年度辽宁中部城市原创音乐大赛二等奖。

  自1978年始,分别在《杜鹃》、《丹东日报》、《音乐生活》、《北方音乐》、《岭南音乐》、《音乐世界》、《黄河之声》、《人民音乐》、《歌曲》、《儿童音乐》、《词刊》等市、省、中央级音乐期刊发表创作歌曲96首。

  现为中国音乐家协会会员;中国音乐著作权协会会员;丹东市音乐家协会副主席:凤城市音乐家协会主席。

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼