舞蹈家协会—吴启宏

2014-11-13 14:27      来源: 凤城时讯

  吴启宏

  1950年8月生人,1970年分别工作于凤城市剧团、凤城市京剧团、凤城市满族歌舞团,主要从事演员和编导工作,1997年3月调入凤城市文联。

  多年来从事艺术及教学工作,培养的学生分别考入北京电影学院、上海艺术学院、辽宁省戏剧学校、辽宁文化艺术学校、辽宁大学电视主持专业和吉林大学电视编导专业等。多次参加省、市电视台和丹东市、凤城市大型文艺晚会的编导演出。1991年在辽宁省第二届少儿艺术节调演中,舞蹈《吹泡泡》获编导一等奖。1994年,编导舞蹈《请到丹东来》参加中央电视台《东西南北中》栏目演出。2000年9月,在辽宁省民委和辽宁省文化厅联合举办的辽宁省第五届少数民族业余文艺调演中,舞蹈《讷讷秧歌扭得欢》、《攥汤子》、《八角鼓弹唱》和《满乡情》分别获编导、表演一等奖。2005年8月,在共青团辽宁省委、辽宁少先队工作委员会和辽宁电视台联合举办的辽宁电视台首届"七星杯"少儿电视才艺大赛中,舞蹈《小小迷彩服》(表演者:衣楠)获表演一等奖。2007年在全国"第三届华夏艺术风采国际交流选拔活动中,舞蹈《小小迷彩服》、故事《我的爸爸》、《母爱的真谛》分别获全国和辽宁赛区一等奖。(表演者:李天楚、李天舒)以及影视表演专业金奖。(表演者:李柴艺)2007年8月,编导舞蹈《中国歌最美》参加中央电视台"心连心"艺术团演出。2008年在全国青少年才艺电视展评活动中,编导舞蹈《花季》(表演者:郑荔丹)荣获辽宁赛区一等奖,同时荣获园丁奖。系辽宁省民族舞蹈协会会员。

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼